Celenus Fachklinik Teufelsbad Gebäude

Tag der gesunden Ernährung

„Wir laden Sie herzlich ein …“, titelte es am 7. März 2023 aus der Lehrküche der Celenus Teufelsbad Fachklinik.

Anlässlich des Tages der gesunden Ernährung hatten sich die Ernährungsberaterinnen / Diätassistentinnen Angela Schultz und Yvonne Möhring, für alle Patienten, Mitarbeiter und Gäste der Klinik etwas Besonderes einfallen lassen.

Mit selbst hergestellten Leckereien, einem Wissensquiz und vielen Fragen wurde „ein Blick über den persönlichen Tellerrand geworfen“. Gemeinsam wurde diskutiert, wie man die Ernährung gesund gestalten kann, was eingekauft und wie mit Lebensmitteln umgegangen wird. „Denn genau damit nehmen wir Einfluss auf unsere natürlichen Lebensgrundlagen und die von nachfolgenden Generationen“, hieß es aus der Lehrküche.

Dass übriggebliebenes gegartes Gemüse nicht in der Tonne landen muss, wurde anhand von selbst hergestellten Brotaufstrichen, die den Gästen angeboten wurden, bewiesen. Aus Gemüsebeilagen, wie Blumenkohl, Möhren, Zucchini, Grillgemüse usw. lassen sich mit der Zugabe weiterer Zutaten, leckere Gemüseaufstriche herstellen.

Die Veranstaltung stieß bei allen Teilnehmern auf großen Anklang. Die Teilnehmer fanden während der Veranstaltung auch Zeit für informative und interessante Gespräche – alles in Allem eine sehr gelungene Veranstaltung.